微信扫一扫,优惠全拿到

当前位置:福州蓝房网 > 资讯中心 > 要闻 > 正文

福州市中心将添一座20万方地铁商业综合体!效果图曝光!

要闻 | 来源:蓝房网 2018-10-25 22:12:29 我要评论
[导读]福州新权南路综合发展项目(香格里拉二期项目)坐落于鼓楼区新权南路东侧、古田路南侧、广达路及五一广场西侧,地铁南门兜站南侧。

福州新权南路综合发展项目(香格里拉二期项目)坐落于鼓楼区新权南路东侧、古田路南侧、广达路及五一广场西侧,地铁南门兜站南侧。

 

项目原规划打造集商业、办公、酒店功能为一体的地铁商业综合项目,属福州香格里拉酒店加建发展项目,也就是传闻的嘉里中心

 

点击查看大图

▲地块现状(摄于2018年10月 来源@福州建设发展)

 

然而,该项目的建设过程却屡经波折,从一度沉寂荒废5年之久到2016年动工建设,随后又因方案重新调整、设计审批,导致项目于2018年初停工至今

 

不过,日前网上曝光了一张疑似嘉里中心最新设计方案效果图,这也让不少网友对该综合体的复工建设报以期待。

 

点击查看大图

 

根据规划调整方案,福州新权南路综合发展项目将新建一栋22层约100米高的办公楼、一座5层高的商业裙楼以及广场,届时将与毗邻的福州香格里拉酒店一起,为福州市中心再添一座20万方体量的商业综合体项目

 

 

结合地铁规划调整
涵盖商业、餐饮、办公、酒店等业态

 

今年(2018年)6月,福州市城乡规划局在官网公示新权南路综合发展项目调整方案,新内容对原总平面规划及规划条件进行以下调整:优化商业裙楼布局,调整地上建筑中商业及办公用房比例,结合地铁出入口设置地下商业面积16075平方米,地下商业不计容。

 

调整方案旨在为加强地铁南门兜站与五一广场之间的地下空间联结,提升五一广场周边城市景观

 

点击查看大图

调整前平面图

 

点击查看大图

调整后平面图

 

根据技术经济指标表,调整后福州新权南路综合发展项目(含已建香格里拉酒店)用地面积约36713㎡(约55亩)总建筑面积(已建、改建及新建)为201797㎡,其中地上建筑面积121869㎡,地下79928㎡(不计容)。

 

除已建部分外,二期项目将新增商业餐饮面积(含地下)共计约46768㎡,办公面积35993㎡、酒店面积3000㎡,其余为地下停车场及配套公共物业设施。

 

 

好事多磨
鼓楼嘉里综合体“十年磨一剑”

 

2010年11月9日,宗地2010-54号原双福楼地块就以挂牌方式由福建嘉里国际贸易中心有限公司以底价4.81亿摘得,地块总面积12.82亩,楼面价28135元/㎡,为当时福州第二地王。业内人士分析,双福楼地块可能纳入香格里拉二、三期的建设规划。

 

2011年,来自福建省旅游局消息显示,福州鼓楼香格里拉二期项目计划开发高档写字楼、酒店式公寓及超五星级酒店,总建筑面积15.8万㎡

 

点击查看大图

项目地块位置示意图

 

2015年,位于古田路南侧的原双福楼地块于2015年3月移交市园林局,并暂作为市地铁公司地铁2号线施工用地等使用。

 

正式动工

 

2016年,随着福州新权南路综合发展项目桩基工程于当年7月15日下达施工许可,这也标志着历时5年之久的香格里拉酒店二三期项目正式动工建设。

 

点击查看大图

施工现场图

 

点击查看大图

▲ 新权南路综合发展项目2016年施工现场

 

再遭搁浅

 

2017年,原本计划年底前完成土方开挖的工程又遇搁浅。有市民发现新权南路综合发展项目逐渐进入停工状态。来自官方的解释是——项目因项目方案要重新调整、设计后再报规划局审批,故施工进度无法按预期进行。

 

点击查看大图

▲ 2018年项目工地重现荒芜

 

2018年3月22日,福州市规划局邀请市地铁公司等部门共同赴嘉里集团上门服务,旨在加快推进嘉里集团的“新权南路综合发展项目”。

 

如今,随着该地块商业项目调整后的效果图曝光,也让不少市民对鼓楼区这一全新打造、与地铁站点相结合的商业综合体重新充满期待。

 

 

嘉里集团福州版图扩张
仓山三江口再造大型商业综合体

 

据悉,福建嘉里国际贸易中心有限公司是外商独资企业,为香格里拉酒店集团下属公司,成立于1994年5月,主要负责福州新权南路综合发展项目(香格里拉酒店二期)的开发和建设。其母公司香港嘉里集团,董事长则是香格里拉的掌门人郭鹤年(祖籍福州盖山郭宅)。

 

点击查看大图

▲福州香格里拉酒店

 

嘉里建设作为中国及香港主要物业投资及发展公司,在地产发展方面积累数十年经验,建构高阶品牌地位。集团专注在主要城市繁盛地段建设优质住宅及综合物业,并持有及经营优越的投资组合,包括位于罕贵地段的办公室、商用及住宅项目。

 

点击查看大图

杭州嘉里中心

 

早在1997年,嘉里建设就在深圳罗湖区人民南路打造了嘉里中心,亦为时年深圳首屈一指的甲级写字楼。“嘉里中心”也因而成为嘉里建设最为重要的商业地产产品,近年来已相继建设完成的北京嘉里中心、上海嘉里中心和天津嘉里中心、杭州嘉里中心等。

 

而嘉里中心和香格里拉的完美结合,成为嘉里建设纵横内地成功的项目组合,也成为其重攻内地高端商业地产的重要杀手锏。

 

点击查看大图

▲ 樟岚总部基地概念效果图

 

今年8月30日,嘉里集团以24.78亿成功摘下仓山樟岚村192.5亩商住地块,时隔八年福州版图再扩张。

 

嘉里表示,正是看重福州市之长远发展,对其发展潜力寄予厚望。集团对今次地皮的发展项目抱有充分信心,未来将结合滨江资源,建设现代多元化的商业综合体,打造三江口片区地标式总部商务基地。

 

我们也有理由期待,嘉里于鼓楼核心地段所打造的“嘉里中心”项目,也将打造成为福州未来市中心的重要商业地产产品和地标建筑。

 

 

 

团购报名

1. 免费看房专车

2. 购房优惠 会员独享

3. 一站式购房专业指导

蓝房网手机客户端
[编辑:徐良清]

看房团回顾更多>>

  • 【华润·紫云府】蓝房网看房活动圆满归

    【华润·紫云府】蓝房网看房活动圆满归来!
  • 【福晟·印江南】蓝房网看房季火热归来

    【福晟·印江南】蓝房网看房季火热归来!
  • 【三盛璞悦湾】看房第二季圆满归来!

    【三盛璞悦湾】看房第二季圆满归来!
  • 蓝房网三盛璞悦湾专线看房团圆满归来

    蓝房网三盛璞悦湾专线看房团圆满归来
  • 蓝房网华闽御山水看房活动火爆归来

    蓝房网华闽御山水看房活动火爆归来