微信扫一扫,优惠全拿到

当前位置:泉州蓝房网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

石狮环湾湿地公园开始安装木栈道 6月底一期完工

本地资讯 | 来源:石狮日报 2018-05-18 09:31:18 我要评论
[导读]环湾湿地公园一期工程又到新节点。5月17日早上,记者在项目施工现场看到,靠近玉湖社区农场的4号园路,已经率先开始观赏木栈道的安装。

环湾湿地公园一期工程又到新节点。5月17日早上,记者在项目施工现场看到,靠近玉湖社区农场的4号园路,已经率先开始观赏木栈道的安装。

点击查看大图

因为整个项目主要以保护性修复为宗旨,因此施工重点主要是建设改造一些方便游人观赏的园路、木栈道、休闲平台等功能性场地。当天早上,工人顶着烈日,先期在砌筑好路沿石的4号园路安装木栈道。据现场施工人员介绍,届时几条园路绕着生态农田的一侧,都将装上木栈道,方便大家凭栏赏景。

城投集团园林建设公司相关负责人介绍,一期工程设计范围约18.5公顷,主要就是结合现状条件,并考虑基本农田控制线,改造铺设沥青园路,安装观赏木栈道、路灯等。预计6月底,一期工程即可完工,而二期工程也已进场清表放样。

作为石狮海岸带规划建设的一个亮点项目,项目完工后,将把北至沿海大通道外滩涂、西至环湾大道、南至石狮大道、东至濠江北路的这个区域,建设成为融淡水湿地景观、生态农田景观为一体,兼具城市防洪排涝、滨海观光休闲于一体的生态公园。

 

团购报名

1. 免费看房专车

2. 购房优惠 会员独享

3. 一站式购房专业指导

[编辑:黄金姑]