微信扫一扫,优惠全拿到

当前位置:龙岩房产网 > 新房中心 > 购房攻略 > 正文

墙面维护保养技巧

购房攻略 | 来源:凤凰网 2013-03-18 14:37:53 我要评论
[导读]一般来说,乳胶漆的素面极其容易脏,擦洗的过程对墙面不可能没有影响,一般这种墙纸的使用寿命在5到10年左右。

一般来说,乳胶漆的素面极其容易脏,擦洗的过程对墙面不可能没有影响,一般这种墙纸的使用寿命在5到10年左右。而墙纸墙布则不然,维护保养的好可保持10到15年没问题。所以,墙纸和墙布的维护和保养是关键。

1、平时注意避免硬物撞击和摩擦墙面。若干时间后,对有的地方接缝开裂,要及时予以补贴,不能任其发展。

2、施工时,白天应打开门窗,保持通风;晚上要关闭门窗,避免潮气进入。刚贴上墙面的墙纸,禁止大风猛吹,会影响其粘接牢度极其表面工程。

3、粘贴墙纸墙布时溢流出的胶粘剂液,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕,要处理干净。这是施工人员或监督人员一定要仔细和认真的查看。施工人员将手和工具保持高度的清洁,如沾有污迹,应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。

4、发泡墙纸墙布容易积灰,影响美观和整洁,每隔3~6个月清扫一次。用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,注意不要将水渗进接缝处。

5、布施工时,应选择在空气相对湿度在85%以下,温度不应有剧烈变化之季节,坚决要避免在潮湿的季节和潮湿的墙面上施工。


 

 

团购报名

1. 免费看房专车

2. 独家团购优惠 会员独享

3. 一站式购房专业指导

蓝房网手机客户端
[编辑:lyzongbian]

看房团回顾更多>>

  • 上周蓝房网紫金看房当场认筹4套 10月25

    上周蓝房网紫金看房当场认筹4套 10月25日看房团再发力
  • 蓝房网中骏蓝湾香郡看房团圆满落幕 现

    蓝房网中骏蓝湾香郡看房团圆满落幕 现场认筹3套
  • 2.15蓝房网看房团年后首发 高性价比楼

    2.15蓝房网看房团年后首发 高性价比楼盘获购房者青睐
  • 4月19日看房团成果大汇报 品质房受追捧

    4月19日看房团成果大汇报 品质房受追捧
  • 数千人围观厦漳泉品质楼盘推介会 网友

    数千人围观厦漳泉品质楼盘推介会 网友抽中奔驰汽车